Хроника ЧП

Из маленького огня – большая беда. У школьников начались летние каникулы, значит, больше появилось свободного времени. Детям всегда хочется чего-то необычного и интересного. Например, костер – это самое то. Опасно не опасно – оценить последствия пожара малыши еще не могут. Вот и 7-летняя Таня и ее младший брат Кирилл из деревни Сотниково Мариинско-Посадского района решили разжечь костер, причем не в овраге каком-то, а в сарае. А чтобы огонь разгорелся быстрее, подкинули в него сухую солому. Славный получился костер – большой и яркий. Вот только потушить его сами дети уже не смогли. Побежали за бабушкой. А пламя тем временем охватило весь сарай, перекинулось на баню и жилой дом. Лишь по счастливой случайности во время пожара никто не пострадал. Ущерб от огня, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, составил 150 тыс. рублей.
Дети не чувствуют опасности. Еще два случая, которые заставляют взрослых думать о безопасном отдыхе детей во время летних каникул. В минувший четверг вечером 8-летний мальчик из деревни Кудеснеры Урмарского района забрался на крышу своего дома. А там проходит линия электропередачи. Ребенок то ли не заметил проводов, то ли из любопытства притронулся к ним, словом, ударило его током. Травма оказалась смертельной.
А в Ядрине дети играли во дворе. И опасно висящих проводов там нет, и гореть вроде бы нечему. Но несчастье подстерегло малышей и здесь. Во время игры один из них ради забавы кинул кусок железа вроде бы в никуда. И надо же такому случиться – железка попала прямо в правый глаз 6-летнего мальчика. Последствия плачевны. У пострадавшего выбит глаз. За зрение юного пациента борются врачи хирургического отделения республиканской клинической больницы.
Запрет снят. С 1 июня рыбу на водоемах разрешенными средствами ловить можно. Но оперативно-профилактическая операция «Путина», начатая 10 апреля, продлится до 10 июня. Ее задача – обезопасить биоресурсы на реках республики от браконьерского нашествия. Как свидетельствуют краткие итоги работы в период запрета, было чего опасаться. Так, по данным пресс-службы Чувашской транспортной милиции, в ходе операции было проведено более 70 рейдов на крупных реках республики, и почти каждый из них завершился встречей с браконьерами. Зарегистрировано 127 фактов незаконного лова рыбы, в 54 случаях злоумышленники промышляли сетью, что категорически запрещено в период нереста. По 27 эпизодам виновникам придется нести уголовную ответственность. У браконьеров изъято 1,5 тонны рыбы.

Опубликовано: 7 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.