Вчера, сегодня, завтра

Камерный оркестр представил новый проект «МОНОГРАММЫ». Худрук и дирижер оркестра Дмитрий Банаев замыслил исполнить опусы европейских композиторов, фамилии которых начинаются с буквы Б: Баха, Бетховена, Бартока. Тематические «сборки» уже не редкость на нашей сцене, но вот соединения по принципу «классного журнала» еще не было.

* * *

В культурно-выставочном центре «Радуга» открылись Дни Испании, выставлены копии работ Диего Веласкеса. Организаторы уверены, что зрителей в творениях великого испанца привлекают особенное благородство и атмосфера Севильи, где был воспитан талант художника.

* * *

Педуниверситет им. И.Я. Яковлева 26 февраля проводит III Открытый межрегиональный конкурс молодых дарований среди студентов и школьников в области дизайна одежды и ДПИ «Территория стиля». По дизайну объявлены номинации «Оберег», «Эксперимент» и «Аксессуары». ДПИ будет оцениваться по художественной обработке дерева, металла и текстильных материалов.

* * *

В Национальной библиотеке прошел вечер народного поэта Чувашии Юрия Семендера. Состоялась презентация и электронной выставки (www.nbchr.ru). На вечере автора 40 сборников стихи читались на чувашском, русском и украинском языках.

* * *

В Чебоксарском художественном училище решили просвещать и в области современного искусства. Здесь прошел мастер-класс дегенеротипических преобразований реальности, организованной группой «Дикий пиксел». Петр Бритвин и Елена Андриянова рассказали о новом визуальном языке.

* * *

В Чебоксарском музучилище прошел «круглый стол», участники которого говорили об удручающем положении в духовом исполнительстве и проблемах подготовки музыкантов-духовиков. В училище тает духовое отделение, духовых инструментов для детских оркестров практически нет. А на всю республику у нас всего 3 гобоиста и 2 фаготиста. Решено представить документ о состоянии дел на коллегию Минкультуры республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.