Жилье открыто для жулья

Двери, которые, по заверениям продавцов, превратят ваш дом в неприступную крепость, квартирные воры открывали в два счета. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать в столице республики группу домушников, которые специализировались именно на дверях известных марок, популярных у состоятельных людей.
Оперативники, наблюдавшие за группой, планировали задержать преступников с поличным. В тот день чебоксарцы проникли в прихожую одной из квартир в северо-западном микрорайоне. Двое вскрывали двери, третий поджидал в автомобиле у подъезда. Иномарка оказалась настоящей лабораторией домушников, где было все необходимое для «работы»: 20-25 отмычек, ключи, инструменты. Они лежали практически на видном месте – квартирные воры не ждали появления милиции.
У подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых сыщики обнаружили тоже немало интересного. Бинокли и удочки, автосигнализация – все новенькое, в чехлах и упаковках. У каждого из задержанных оказалось по нескольку сотовых телефонов, компьютерная и видеотехника без документов, золотые украшения. Именно эти вещи в последнее время пользуются особой популярностью у домушников. Вероятно, есть хозяева и у всего этого имущества. В закромах запасливых мужчин нашлись даже камеры видеонаблюдения.
Сотрудников уголовного розыска это не удивило – задержанные не новички в своем деле, двое из троих арестантов уже имели неприятности с законом. Оперативники располагают информацией, что группа причастна к кражам в Московском, Ленинском и Калининском районах Чебоксар. Возможно, троица выезжала также в Новочебоксарск и за пределы республики.
К слову, нынешние воры совсем не похожи на своих предшественников, которых без труда можно было распознать по уголовным повадкам. Чебоксарцы разъезжали на дорогих иномарках, вид у них вполне респектабельный. Кстати, адвокаты одного из них быстро собрали кругленькую сумму, чтобы внести залог за освобождение подопечного на время следствия.
Происхождение ключей, изъятых у троицы, сейчас выясняется. По словам оперативников уголовного розыска, это далеко не первый случай, когда у домушников оказываются ключи от фирменных заводских дверей. Есть над чем призадуматься горожанам, которые считают железную дверь панацеей от воров. Что касается вещей, изъятых при обыске, они находятся в ОВД по Московскому району, телефоны: 45-00-93, 45-88-10 или 02.

Опубликовано: 3 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.