Пассажир с арфой

Словосочетание «мужик с арфой» кажется очень похожим на начало анекдота. Тем не менее, на днях посетители железнодорожного вокзала в Чебоксарах имели возможность наяву лицезреть целую группу музыкантов, выступавших в здешнем фойе в рамках культурного проекта «Вокзал­Воксхолл». Причем один из этой команды действительно играл на арфе.
Гражданин Венгрии Эдуард Сухарь (творческий псевдоним Элизбар) – участник и лауреат нескольких международных музыкальных фестивалей, исполняет авторскую музыку, подыгрывая себе на инструменте, сконструированном в США «по лекалам» древних кельтов. Он довольно активно концертирует на просторах России в компании музыкантов из молдаванской группы «Ann’Sannat», называя собственное искусство «арфатерапией». Корреспонденту «СЧ» Элизбар признался, что ведет соответствующие курсы в Москве и Будапеште, и имеет в Чувашии поклонников арфа-творчества, поскольку уже выступал здесь на разнокалиберных сценических площадках раза три-четыре. Вот и по ходу вокзального концерта «терапевты» настолько увлеклись исполнением всем желающим «Песен ветра» да «Танцев единорогов», что едва не опоздали на поезд, отъезжавший в Москву.
– Вы создаете музыку легенд, сказок и в преддверии новогодних праздников что, как специалисты, можете посоветовать людям для создания сказочного настроения? – успел поинтересоваться у арфиста корреспондент «СЧ».
– Каждому дано формировать собственный новогодний вкус, подключая фантазию. Главное, поменьше сидите у телевизора, смотря по разным каналам практически одни и те же «туповатые» программы, – отвечал Сухарь.
А его коллега по творчеству Александр Самодум добавил: «Для начала можно одеться Дедом Морозом и отправиться с подарками на улицу веселить ребятишек».

Опубликовано: 18 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.