И каждую зовут Мадонной

Первый в столице республики фестиваль беременных «Дарящая жизнь» был организован в культурно-выставочном центре «Радуга» с участием специалистов женской консультации при городской клинической больнице № 1.
Изначально анонсировалось участие в событии ста с лишним мадонн. Правда, в конечном итоге добраться до центра решились только два десятка будущих мам, некоторые – в сопровождении пап и бабушек. Но зато те, кто пришел, наверняка не пожалели об этом.
Во-первых, всех их познакомили с развернутой здесь (в рамках Дней Германии в Чувашии) выставкой берлинского фотохудожника Торстена Эльгера. Она плавно перетекла в экспозицию творений (в виде репродукций) знаменитых итальянских мастеров эпохи Возрождения. И все это перемежалось выступлениями молодых флейтисток да гитаристок, ведь им со временем наверняка тоже предстоит стать мамами. «Терапия посредством музыки и вообще всего прекрасного благотворно влияет на малышей, что хоть и находятся пока что в утробе, но уже все слышат. Однако было бы совсем здорово, если бы при звучании музыки рядом находились папы, и чтобы они тоже разговаривали с малышами, положив руку мамам на животики», — считает врач-психотерапевт женской консультации Екатерина Алексеева.
Другие доктора-консультанты тоже не теряли времени даром, быстро переведя художественную канву события в полезно-практическом направлении. Например, консультант Светлана Ильина посоветовала дамам поменьше пользоваться резиновыми сосками-«пустышками», а также «мертвой водой» в виде всевозможных искусственных смесей для вскармливания младенцев. Лучше отдавать предпочтение, считает она, натуральному молоку, сочащемуся из реальной маминой груди. А вскоре тут же был организован мини-семинар по подвязыванию мамами (и папами тоже) очень удобных приспособлений для переноски младенцев – слингов, их еще в простонародье называют «кенгуру».
Ну, а завершило фестивальную программу спортивное состязание для тех, кто дарит жизнь. Мадонны азартно метали в даль собственноручно сооруженные бумажные самолетики. В итоге победительницей провозгласили инженера на одной из кафедр ЧГПУ по имени Татьяна, что лихо метнула снаряд на 4 метра. «Кто у вас будет?» — поинтересовался у чемпионки корреспондент «СЧ». И получил в ответ: «Говорят, мальчик».

Опубликовано: 9 декабря 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.