Правда жизни «Золотой маски»

Оживление у входа в театр, ловцы лишних билетиков и аншлаг в зале – все, что говорит об особом интересе к драматическому искусству, вновь повторилось 21 мая, в день открытия в Чебоксарах пятого фестиваля лучших российских спектаклей «Золотая маска».
А предстояла встреча с неподражаемым Олегом Табаковым и его «Табакеркой», оставившей яркое впечатление от гастролей год назад. И хотя спектакль «Последние» М. Горького отнюдь не легок для восприятия – «трагический балаган», как говорит один из персонажей об обстановке в семье, где разворачиваются его события, но расходилась публика довольная и счастливая. И цветы от Президента Н. Федорова, и бесчисленные букеты, и долгие-долгие аплодисменты – все это благодарность за радость встречи с настоящим театром. Ну могли ли разочаровать такие мастера, как Ольга Яковлева, Евгений Киндинов, Евдокия Германова. А тем более сам Олег Табаков, ставший камертоном этой драмы. Ключевой же в спектакле можно считать фразу «Нужно о детях говорить в это страшное время, ведь оно губит больше всего детей». Семейная драма «Последних» могла бы и сегодня разыграться в любом доме. Потому и задела зрителей за живое.
Вчера вечером «Табакерка» представила другую свою работу –«Женитьбу Белугина» по пьесе А. Островского и Н. Соловьева. В афише театрального праздника еще два спектакля: 24 мая – «Муму» и 25-го – «Песни дождя» в постановке Малого драматического театра и Театра пластической драмы «ЧелоВЕК» из Санкт-Петербурга. Фестиваль проходит при поддержке Чувашского отделения Сбербанка.

Опубликовано: 23 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.