Пластик надежнее бумаги

В билетных кассах на Восточной и Новосельской автостанциях в Чебоксарах появился новый товар – пластиковые карточки.
Разговоры о том, что эти карточки заменят в общественном транспорте рулонные билеты, которые всегда в руках кондукторов, велись около года. И вот, наконец, с 1 июня на «пластик» переводят новочебоксарские маршруты 101, 101с, 100э и 156.
Кондукторов, работающих на них, снабдят терминалами – миниатюрными устройствами, напоминающими кассовый аппарат. Они будут считывать информацию с пластиковых проездных и тут же выдавать подтверждение об оплате проезда – такой бумажный квиточек. Так стоит ли овчинка выделки, если все равно приходим к бумажному варианту? Стоит, уверяют в Чувашавтотрансе, так как в последнее время увеличились случаи продажи кондукторами «левых» билетов – поддельных, неучтенных. Да и пассажирам, считается, будет удобнее: не надо рыться в карманах или сумочках в поисках мелочи, просить кондуктора, чтобы не давала сдачу с 500 рублей одними десятками…
В первый день было продано три пластиковые карты. Говорят, их приобрели сами сотрудники Чувашавтотранса, тем самым подав пример пассажирам. Кстати, в последующем обладателям транспортных карт обещают предоставлять скидки на проезд. Правильно, ведь «пустая» пластиковая карта, на которую еще не положены деньги за проезд, стоит целых 100 рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.