Хроника ЧП

В ОГНЕ БРОДА НЕТ. Именно об этом думаешь после трагического случая в селе Шоркасы Канашского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, первый «звонок» прозвучал неделю назад, когда мать 6-летнего сына застала ребенка играющим со спичками. Видимо, женщина тогда недостаточно ясно объяснила, насколько опасна подобная шалость. Скоро все обернулось бедой.
В тот злополучный день мать с утра ушла на работу в местную школу. Дома остались отец с сыном. 42-летний мужчина, инвалид 2-й группы, спал, а мальчик, оставшийся без присмотра, на веранде, как и несколько дней назад, играл со спичками. Отец проснулся от едкого запаха дыма, выбежал в сени, а там все уже горело. Мальчик спрятался в соседней, дальней комнате. Путь к нему был отрезан огнем. Отец пытался пробиться к ребенку, но пламя было настолько сильное, что не было никакой возможности прорваться сквозь стену огня. Прибежал сосед. Он тоже предпринял попытки спасти мальчика, но тщетно… Ребенка сумели вытащить лишь пожарные. Он был еще жив, но в результате отравления угарным газом чуть позже скончался. Мужчины с термическими ожогами доставлены в больницу.
ГДЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ЖАРЫ? Конечно же, в воде. Но каждое резкое повышение температуры воздуха приносит новые сообщения об утопленниках. Последний случай произошел в селе Балдаево Ядринского района. Там в пруду утонул 6-летний мальчик. Купаться ребята пошли втроем, без взрослых. Не только в Балдаеве, а повсеместно на селе места для купания никто не обследует, дети их выбирают по своему усмотрению. Мальчик нырнул. Обратно не выплыл. Ребята побежали за взрослыми. Тело сына вытащил из воды отец.
РУШИТСЯ ДОМ. Один из подъездов жилого дома по улице П. Лумумбы в Чебоксарах опустел. На стене здания появилась глубокая трещина. На место происшествия прибыли все службы оперативного реагирования – спасатели, газовики, связисты, электрики и др. Движение автотранспорта возле дома закрыто, чтобы не допустить вибрации и обрушения капитальной стены. Жильцов подъезда временно переселили. Дом построен давно и нуждается в капитальном ремонте.

Опубликовано: 23 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.