Строители накрывают поляну

Реконструкция, возможно, крупнейшего в столице республики футбольного поля входит в решающую фазу. «Поляна» размером 110х70 метров ударными темпами обновляется на стадионе «Труд», что в Лакреевском лесу. Там, где еще год назад царило полное запустение и куда заглядывали лишь поклонники употребления горячительных напитков на свежем воздухе.
Строители приступили к работе нынешним летом и на данный момент уже оборудовали трехслойную дренажную подушку из разных сортов гравия, под которую подложили синтетическую суперткань, позволяющую влаге просачиваться в землю, обратно же – ни-ни. Сверху всю эту сложную систему венчают пласты искусственной травы, которую сейчас приращивают к подушке, а затем – чтобы «растительность» не слеживалась – ее еще и обработают специально привезенным из Волгоградской области кварцевым песком. По периметру футбольное поле к Новому году будут окружать две трибуны с пластиковыми сиденьями, оформленными под цвета российского стяга (под навесом) и флага Чувашии (без оного). Ну а пространство между трибунами и полем заполнено обычной бетонкой, поскольку легкой атлетикой здесь никто заниматься не собирается и объект вот уже два года числится на балансе республиканской СДЮСШОР-10 по футболу. А в будущем поблизости планируется возвести еще и физкультурно-спортивный комплекс для жителей Ленинского района столицы.
Все описанное хозяйство сооружается в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в России на 2008–2015 годы», входящей в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта на те же сроки. И обошлась она налогоплательщикам, надо думать, в немалую копеечку. Во всяком случае, в ходе недавнего расширенного заседания коллегии Минспорта Чувашии глава этого ведомства Анатолий Николаев сообщил, что на возведение наших физкультурно-спортивных комплексов потрачено почти 2,5 миллиарда из средств государственного, республиканского и муниципальных бюджетов. Теперь перед республикой остро стоит проблема эффективной наполняемости всего этого богатства. Причем настолько остро, что она даже стала одной из главных тем прошедшего вчера Единого информационного дня.
Ну а пока строители в Лакреевском лесу продолжают свои дела, на стадионе «Труд» безраздельно хозяйничает приблудный пес Тимур. Чувствуется, ему очень приятно наконец-то пообщаться с интеллигентными людьми. Своим щенячьим энтузиазмом он немало веселит работяг, способствуя тем самым повышению производительности их труда.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.