Вопросы о наболевшем

17 ноября в Чувашии пройдет Единый информационный день. Его темы – организация эффективной деятельности физкультурно­спортивных комплексов, поступление налогов и сборов за 9 месяцев 2010 года, а также перспективы развития гражданского общества в рамках реализации Указа Президента «Об Общественной палате Чувашской Республики». Информгруппы проведут встречи с населением, трудовыми коллективами, состоится прием граждан по личным вопросам.
А вот как отреагировала власть на обращения граждан, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информдня.

Будет ли в этом году построена хоккейная коробка при физкультурно-спортивном комплексе «Дельфин» в с. Порецкое?

Г. КАРПОВ.

Минспорт Чувашии сообщает, что строительство хоккейной коробки не было предусмотрено при возведении ФСК. Для включения в заявку на 2011-2015 гг. в адрес министерства необходимо представить разработанную проектно-сметную документацию с приложением гарантийного письма от администрации Порецкого района о софинансировании строительства объекта в объеме не менее 15% от сметной стоимости и выделении средств на содержание и обслуживание спортивного сооружения.

Возможно ли принятие решения о выплате дотаций сдатчикам молока, в том числе и владельцам личных подсобных хозяйств?

Л. МАТВЕЕВА, д. Б. Шемердяны Ядринского района.

Минсельхоз Чувашии сообщает, что государственная поддержка сельхозпроизводителей и организаций АПК независимо от их организационно-правовых форм, занимающихся производством и реализацией молока, оказывается в виде субсидий по следующим ставкам:
– на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота – 50,0 тыс. рублей за 1 тонну живого веса;
– на приобретение семени племенных быков-производителей – 70% затрат на приобретение семени без учета снабженческо-сбытовых наценок. Для развития приусадебных хозяйств большое значение имеет повышение товарности производимой ими продукции. Предусматривается сохранение существующей государственной поддержки личных подсобных хозяйств в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным перерабатывающими предприятиями и организациями потребкооперации на закупку сельхозсырья у населения.

Будет ли продлено действие республиканской программы поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы?

Работники ГУЗ «Алатырская психиатрическая больница».

Минстрой Чувашии сообщает, что на 2011 год предусмотрено 108,0 млн. рублей на возмещение процентов по ипотечным кредитам, привлеченным молодыми семьями на приобретение или строительство жилья в 2002-2009 годах.
По сообщению Минрегионразвития России, подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» планируется продлить до 2015 года. На будущий год в республиканском бюджете на софинансирование мероприятий подпрограммы предусмотрено 100,0 млн. рублей. Объем федеральных средств будет определен после проведения конкурсного отбора субъектов для участия в 2011 году в реализации подпрограммы (ориентировочно февраль-март).

Нанесен ли какой-либо ущерб Волге забором воды для тушения лесных пожаров?

Ф. КАРЯГИН.

Минприроды Чувашии сообщает, что по данным Федерального агентства водных ресурсов в период с 8 по 16 августа, когда производился забор воды, уровень водохранилищ Верхней Волги соответствовал среднемноголетним величинам и обеспечивал бесперебойную работу систем водоснабжения и эксплуатацию водозаборов. По данным ГУ «Чувашский ЦГМС» случаев экстремально высокого загрязнения водных ресурсов Чебоксарского водохранилища не зарегистрировано.

Как решается в Чебоксарах проблема нехватки парковочных мест для автомобилей?

Работники ЗАО «Шупашкар-GSM».

Администрация Чебоксар сообщает, что городская программа «Устройство парковок и ремонт внутридомовых асфальтобетонных покрытий» на 2010 год приостановлена из-за отсутствия финансирования. Управляющим компаниям рекомендовано организовывать гостевые парковки личного автотранспорта во дворах жилых домов путем самофинансирования. Данное решение необходимо принимать собственникам транспортных средств совместно с управляющей компанией жилого дома и согласовывать с собственниками помещений дома. МУП «Градостроительство» спроектировано 70 автопарковок во дворах по обращениям граждан.

Какие меры принимаются к гражданам, занимающимся нелегальным частным извозом?

В. ФЕДОРОВ, Канаш.

УФНС России по Чувашии сообщает, что налоговыми органами на постоянной основе проводятся проверки таких лиц. В соответствии с п. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.