Мама улыбается с конверта

Шанс стать автором изображения на настоящем почтовом конверте появился у девяти школьников из Чувашии. Они вышли в финал Всероссийского конкурса рисунка «Почта в кругу семьи-2008».
Юные художники нашей республики рисовали свои семьи и домашний уют. Но их работы не какие-нибудь первые неумелые наброски. Ребята посещают либо школы искусств, либо изостудии в центрах детского творчества. Так что победа на региональном этапе конкурса, которая позволила им стать финалистами, вполне заслуженна. Однако настоящая битва красок и цветов произойдет в День защиты детей, 1 июня, когда рисунки победителей всех регионов будут представлены на вернисаже в Москве. А самый лучший портрет семьи украсит памятный конверт, который будет продаваться в почтовых отделениях всей страны. Для наших начинающих живописцев это, без шуток, возможность войти в историю.
К слову сказать, несколько лет назад Почта России уже выпускала марки, изготовленные по эскизам победителей конкурсов детских рисунков. А вот конверт с шедевром от юного поколения появится впервые.
Е. БАБУШКИНА.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.