Песни дяди Валеры

У газооператора котельных установок ядринского предприятия ЖКХ В. Белова с 26-летним стажем музыкальные способности проявлялись еще в годы далекого детства. Но только сейчас сам «кочегар» и московские издатели открыли в нем дар детского композитора.
Дебют состоялся в журнале «Музыкальная палитра». В первом его номере за этот год опубликована песня Валерия Софроновича «В детском саду». Заметили ядринского композитора и в издательском доме «Воспитание дошкольника», где готовится к печати песня «В пасмурный день». Аккомпанемент подготовлен и отправлен в редакцию.
Вместе с поэтом-песенником О. Тарасовым Белов уже выпустил три книги под названием «Цветы для Ядрина». А в этом году появился в свет сборник «До Ми Соль-ка» – отличный помощник воспитателям детских садов. Успех окрыляет. По словам композитора-газооператора, сейчас он хочет взяться за детский мюзикл, а потом, дай бог, и за детскую оперу.
Недавно в Ядрине возродили духовой оркестр. Самодеятельный композитор В. Белов в нем не только играет, но и сочиняет для него новые мелодии.
Л. ПЕТРОВА.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.