Филантроп из приюта

Скромный пенсионер из Кугесьского дома престарелых и инвалидов Алексей Альфонс стал лауреатом международной премии «Филантроп». Ему присуждена премия за 3-е место в номинации «Художественное творчество».
Алексею Егоровичу 71 год. Художником он стал в зрелом возрасте, не стесняясь вместе со студентами посещать занятия худграфа ЧГПИ. Затем с увлечением учил детей рисованию в своей родной деревне, откуда не хотел уезжать, даже став инвалидом в результате несчастного случая. На премию «Филантроп» пожилой живописец был выдвинут Художественным музеем Новочебоксарска и Республиканской общественной организацией Всероссийского общества инвалидов. На рассмотрение жюри в Москву было отправлено 5 работ художника. Среди них его автопортрет и трогательная сценка из быта чувашской семьи: маленькие дети и их бабушка, которая ставит хлеб в печь. На этой картине живописец изобразил свою большую семью.
Получать премию пенсионер поедет в Москву. И проезд, и проживание подопечному дома престарелых и инвалидов оплатят некоммерческие организации. К слову сказать, вручение премии «Филантроп», общий фонд которой составляет полтора миллиона рублей, всегда носит очень солидный характер. Председателем жюри выступает Иосиф Кобзон. В прошлый раз премию вручали в Галерее искусств Зураба Церетели. А выставка работ лауреатов и номинантов проходила в залах Российской академии художеств.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.