Обновляется старинный город

В Алатыре уже закружилась карусель культурных и массовых мероприятий в честь 456-летия со дня основания города. Это череда оригинальных выставок, конкурсов и концертов.
В десятый раз пройдет популярный фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!» Первые восемь заявок самодеятельных артистов из других регионов уже поданы. На фестивале решено более широко представить работы народных промыслов и декоративно-прикладного искусства. И для своеобразного «городка мастеров» найдется почетное место. Кстати, на оргкомитете договорились разработать перечень сувенирной продукции с символикой города.
А на стадионе пройдет конкурс хлебопеков и кондитеров. По традиции в этом эпицентре праздника ждут «гостей с неба» – парашютистов и парапланеристов Чебоксарского аэроклуба. Ко Дню города еще в трех микрорайонах обновят детские игровые площадки. Заменят также ветхие остановочные павильоны. Кстати, по республиканской целевой программе ускоренного развития улично-дорожной сети Алатырю выделяется 70,6 млн. рублей. Часть суммы потратят для возведения нового низководного моста через Суру в районе бывшей мебельной фабрики.
А «пробой пера» в минувшие выходные стал праздник песни «Поющий Алатырь» в рамках Дней славянской письменности и культуры.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.