Прожигательницы жизни

…Пьяная девушка в окровавленной одежде, пошатываясь, бродила по чебоксарской улице, спрашивая у людей бензин. Подошла она и к водителю какого-то автомобиля, но тот, как и все остальные, ответил отказом. Еще и покрутил у виска пальцем.
А через некоторое время вспыхнул дом, где после тушения пожара были обнаружены тела двух человек. Даже огонь не смог уничтожить многочисленные следы ножевых ранений.
Пожарные еще продолжали бороться со стихией, а оперативники уже знали, кого им нужно искать. Две подружки часто бывали в доме на улице Байдукова, одна из них и пыталась разжиться бензином у соседей. Но искать девиц не пришлось. Сразу после убийства, в окровавленной одежде, они отправились… прямиком в магазин, где их задержали при попытке кражи двух бутылок водки. А в отделении милиции, куда привезли воришек, внимательный оперативник обратил внимание на бурые пятна на их одежде.
…Анжелика и Лена почти ничего не соображали – находились в сильной степени алкогольного опьянения, но вины своей не отрицали. Однако и протрезвев, подружки не ужаснулись тому, что совершили. Не похоже, что они вообще о чем-то переживали и раскаивались. И на судебном процессе обвиняемые вели себя так, словно попали за решетку за какую-нибудь мелочь.
Но если знаешь о том, что в свои 16-18 лет они пили, не просыхая, многое становится понятно. Старшая не раз попадала в отделение милиции в нетрезвом состоянии, состояла на учете как любительница крепких напитков. Ее 16-летняя знакомая – из благополучной семьи, но справиться с подростком родители не могли: ее тянуло на улицу. А вскоре дочь совсем махнула рукой на учебу, пристрастилась к выпивке, почти не ночевала дома.
В дом по улице Байдукова девицы приходили выпить. Хозяину-инвалиду, видимо, было все равно, а вот квартирантке это однажды надоело, и она высказала все, что думала по поводу юных бродяжек. Захмелевшие гостьи решили отомстить. План созрел мгновенно. Взяв по кирпичу, девушки зашли в дом и ударили женщину по голове, а оглушив, набросились с ножом. От хозяина избавились как от нежелательного свидетеля. Каждой из жертв убийцы нанесли больше десяти ножевых ранений. Недопитым спиртом из аптеки Анжелика облила кровать и поднесла зажигалку.
В ходе судебного разбирательства младшая вдруг стала отрицать участие в убийстве, но вина обеих была признана полностью доказанной. Верховный суд республики приговорил 19-летнюю Анжелику к 13 годам общего режима, ее несовершеннолетняя подруга проведет в воспитательной колонии девять лет.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.