Охота на наркоманов

Ранее судимый 37-летний чебоксарец не первый год употреблял наркотики. Затем организовал в своей квартире на улице Энтузиастов наркопритон. Сотрудники уголовного розыска изъяли у мужчины экстракт маковой соломки, а также приспособления для приготовления наркотических средств. В отношении нигде не работающего чебоксарца возбуждено уголовное дело.
Это один из эпизодов оперативно-профилактической операции «Наркоман», прошедшей на днях в республике. За три дня раскрыто 9 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 72 г наркотических средств – героин, маковая соломка и ее экстракт.
Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотиков – один из важных аспектов правоохранительной деятельности. Только в январе–марте текущего года в республике в этой сфере было выявлено 251 преступление, а также 40 сбытчиков наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено 87 человек. Из незаконного оборота изъято 1,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Опубликовано: 21 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.