На «Евровидении» – олимпийская поддержка

Вчера в Белграде прошел первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2008». Россию представил Дима Билан с песней Believe me. Столица Сербии переполнена музыкальными «болельщиками», критиками, экспертами, журналистами и официальными делегациями стран. За ходом конкурса наблюдает и специальный корреспондент «СЧ» Маргарита Кириллова, прибывшая в Белград по приглашению компании «АБС Холдингс».
– Наплыв гостей и зрителей «Евровидения» так велик, что город не вмещает всех приехавших, поэтому многие на эти дни разместились за городом, в частных домах и квартирах, – сообщила по телефону наш спецкор. – Зрелищное шоу началось еще до официального открытия – накануне вечером на центральной улице под оглушительную дробь барабанов, танцы и скандирование «Peace Will Come» состоялся марш поддержки грузинской певицы Дианы Гурцкой. Марш – еще слабо сказано. Карнавальное шествие, устроенное грузинами под национальную лезгинку.
Как сообщают информагенства, наши соотечественники тоже всех поразили – самой дорогой декорацией «Евровидения-2008» и мощной спортивной поддержкой. На сцену «Белградской арены» Дима Билан вышел в сопровождении фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Во время Диминого выступления олимпийский чемпион крутил пируэты на специальной площадке из искусственного льда, доставленной из Чехии, а Мартон играл на скрипке конца XVII века работы Страдивари.
– Голосование на «Евровидении» в этом году пройдет по новым правилам, – отмечает корреспондент. – Ранее в финал автоматически выходили все страны, чьи исполнители заняли в итоговой таблице места не ниже 12-го. Теперь же карт-бланш будет предоставляться только стране-победительнице (она же страна-организатор, в 2008-м это Сербия), а также странам-основательницам и основным спонсорам конкурса – Франции, Великобритании, Германии и Испании. По мнению оргкомитета «Евровидения», нововведение «увеличит соревновательную честность и откроет двери более конкурентному финалу».
Конкурс проходит в двух полуфиналах, в каждом из которых принимают участие исполнители из 19 стран. Конкуренцию России составят Азербайджан, Армения, Молдова, Эстония, Польша, Румыния, Словения, Израиль, Финляндия и другие. Причем каждый полуфинал будет транслироваться только в тех странах, которые в нем участвуют.
Подробности – в следующих номерах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.