Справка за Север

Вы писали, что по новому законодательству в пенсию включается и период междувахтового отдыха на Севере. А как доказать, что я работал в северных регионах вахтовым методом?

В. Никитин, г. Чебоксары.


Основным документом при досрочном назначении трудовых пенсий по старости, подтверждающим периоды работы, является трудовая книжка, в которую в обязательном порядке вносится запись о работе вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Как правило, трудовая книжка содержит не все данные, необходимые для включения периода работы вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: требуется подтверждение постоянной занятости в течение полного рабочего дня в особых условиях. Выполнение работ в указанных условиях подтверждает организация-работодатель или ее правопреемник уточняющей справкой, выданной на основании имеющихся первичных документов.
В случае ликвидации организации вопрос о включении периода работы вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях решается на основании копий и выписок из первичных документов, находящихся на хранении в архивных органах.

Ответ подготовлен Управлением ПФР в г. Чебоксары.

Опубликовано: 15 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.