В бой идут одни дачники

С наступлением теплых майских дней и приходом дачного сезона начинаются головные боли у пожилых людей. Трудно им прожить на свои скромные пенсии. В других странах люди за свою трудовую деятельность зарабатывают достойную пенсию и живут в старости безбедно. Нашим же пенсионерам приходится выкручиваться и экономить. Да вроде позаботились о нас власти, ввели льготы ветеранам, в том числе проезд в пригородных автобусах по льготным проездным билетам. Это позволяло нам ездить на свои дачные участки и пополнять свой рацион свежими овощами, особенно картошкой.
Но ветераны полностью зависят от прихоти РГУП «Чувашавтотранс». В частности, нас беспокоит обслуживание пассажиров на маршруте 106 на Нискасы. Количество рейсов по этому маршруту из года в год сокращается. Три года назад на Нискасы было шесть рейсов, а теперь оставили один ежедневный рейс в 5.30 и еще один в 12.40 только по рабочим дням – в субботу и воскресенье этого рейса нет.
С наступлением дачного сезона пассажиропоток на маршрутах резко увеличился. И надо видеть, что творится на автостанциях и остановках. Так, 1 мая в кассе на автостанции «Новосельская» уже в 5.10 перестали выдавать билеты на рейс в Нискасы, ссылаясь на отсутствие мест. К тому же автобуса долго не было. В конце концов в 6.30 объединили два рейса, и людей отправили на одном битком набитом автобусе. Получается, чтобы попасть на автобус в Нискасы, надо занять очередь в кассу в 4 часа утра.
Наша убедительная просьба к РГУП «Чувашавтотранс»: увеличить количество рейсов до Нискасов и ввести дополнительно на маршруте 106 рейсы в 16.00 и в 12.40 по субботам и воскресеньям.

В. Павлов, г. Чебоксары, В. Сухарев, А. Трифонов, Г. Бульбаров, Г. Долгов, Ю. Кумашов, д. Нискасы.

Опубликовано: 15 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.