Личный шофер для ветерана

В девятнадцать лет добровольцем ушел на войну чебоксарец Георгий Плотников. В декабре 1942-го он попал на Калининский фронт, где служил разведчиком. Правда, воевать ему довелось недолго: через полгода в боях под Ржевом молодой боец был тяжело ранен и после лечения в госпиталях отправлен в тыл.
Потом жизнь складывалась как у большинства людей того поколения – дом, семья, работа, проводы на пенсию. Недавно Георгий Петрович справил 85-летие, и хотя держится по-прежнему бодро, годы все равно берут свое. Да и старые раны дают о себе знать, все чаще приходится фронтовику наведываться в больницу на перевязки. Хорошо, что рядом дочь Валентина, которая окружает отца любовью и заботой.
Заботу о ветеране проявило и государство – 1 мая Георгию Петровичу вручили ключи от новенького автомобиля ВАЗ-2107. Старый солдат принял подарок к своему юбилею с достоинством, по-хозяйски проверил удобство салона и остался доволен. Даже порадовался, что очередь на автомобиль подошла только сейчас. Случись это раньше – ездить бы ему на «Оке», а не на «Жигулях». А то, что самому за руль уже не сесть, Георгия Петровича мало беспокоит – Валентина машину водить умеет, куда надо, всегда доставит.

В тему

В преддверии празднования Дня Победы Президент России подписал Указ об обеспечении до конца 2008 года автомобилями или денежными компенсациями в размере 100 тысяч рублей всех инвалидов Великой Отечественной войны, вставших на учет в органы социальной защиты до 2005 года. На эти цели из федерального бюджета планируется дополнительно выделить более 4 миллиардов рублей.
Как сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, на данный момент в очереди на получение транспортных средств в республике стоят 536 инвалидов Великой Отечественной войны. Сейчас в отделах соцзащиты проводится прием заявлений от них на получение либо автомобиля, либо денежной компенсации.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.