Таксист беды не ждал

Раскрыто и доведено до суда уже не одно преступление, связанное с покушением на жизнь таксистов или их убийством.
Вот и алатырец А. Воронков беды не чуял. Летом прошлого года принял заказ от двух полуночников и повез их, как просили, в село Стемасы – за 150 рублей. Но плату с пассажиров так и не получил. Они убили таксиста, как только машина прибыла в деревню. 24-летний Александр Угарин и школьник, 16-летний Андрей, двумя ножами выбивали жизнь из неповинного человека. А когда она оборвалась, забрали из серебристой «девятки» сотовый телефон и 630 рублей. Это все, чем они могли поживиться. Автомобильную радиостанцию и световой маячок такси в целях сокрытия преступления отнесли в дом родственника Угарина. Там же смыли с рук и ножей чужую кровь, оставили хозяйке для стирки испачканные «олимпийки» и укатили на такси, затолкав тело Воронкова в багажник. В селе Иваньково-Ленино труп выбросили на обочину дороги, в кустарник. Пришлось и машину оставить – бензин кончился. До Алатыря добрались уже на другом такси, водитель машины тоже не подозревал, кого везет…
Угарин в суде пытался оправдаться, дескать, сказал таксисту, что на расчет с ним денег нет, а он якобы вытащил из-за сиденья топор, вот и пришлось ножом его успокоить. Но, как установили следователи, кухонный нож убийца прихватил с собой из дома своей подруги именно с целью разбойного нападения на водителя такси.
Угарин уже имел судимость за крупную кражу, 5-летний срок отсидел. Как оказался с ним в компании 16-летний Андрей, учащийся одной из средних школ? Может, водка сдружила? Садились в такси Воронкова пьяными. После расправы над водителем снова пили.
За умышленное убийство с разбоем, угон машины Верховный суд республики приговорил Угарина к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А его несовершеннолетний подельник проведет 9 лет в воспитательной колонии. Кроме того, с них взыскана моральная компенсация в пользу супруги погибшего – 100 тысяч рублей и материальная – 40 тысяч. За подростка будет расплачиваться отец.

Опубликовано: 15 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.