Взносы подорожали

Я – предприниматель, страховые взносы на будущую пенсию за себя плачу сам. Слышал, что российские власти недавно приняли новый документ, и теперь отчислять «на пенсию» придется гораздо больше…

Б. МАКСИМОВ, Чебоксары.


Это действительно так, подтвердили в Управлении ПФР по г.Чебоксары. 7 апреля правительство РФ приняло постановление №246, утвердившее «стоимость 2008 страхового года». Годовой размер фиксированного платежа для индивидуальных предпринимателей, а также адвокатов, нотариусов и ряда других лиц теперь составляет 3864 рубля. Две трети из этой суммы – 2576 рублей – пойдут на страховую часть пенсии и одна треть – 1288 рублей – на накопительную. В прошлом же году предпринимателям надо было заплатить в Пенсионный фонд 1848 рублей: на страховую часть – 1232 рубля, на накопительную, соответственно, 616 рублей.
Заплатить сумму за текущий год лучше всего до конца декабря. Но перечислять взносы можно и частями, поквартально или помесячно. В последнем случае размер платежа составит 322 рубля в месяц. А для некоторых граждан и того меньше. Как известно, предприниматели 1966 года рождения и старше освобождены от взносов на накопительную часть пенсии. Так что за 2008 год им в общей сложности надо будет заплатить чуть более двух с половиной тысяч рублей, а при ежемесячной оплате – 214,67 рубля.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.