Поликлиника не по адресу

Объясните, пожалуйста, по какому принципу закрепляют пациентов за той или иной поликлиникой? К примеру, я живу на улице Николаева, 2. Рядом, через дорогу – поликлиника больницы строителей (ныне центральной городской больницы). Однако наш дом обслуживают врачи совсем другой поликлиники, расположенной рядом с Национальной библиотекой (бывшая поликлиника ЧЭАЗ). В то же время в поликлинику центральной горбольницы приезжают на прием люди, которые живут на Кировском поселке и даже в новоюжном районе. Почему же мы должны ходить к другим врачам?

К. ПАВЛОВ, Чебоксары.


Как сообщили в управлении здравоохранения и социальной политики Чебоксар и администрации центральной городской больницы, определенную роль здесь сыграло исторически сложившееся прикрепление чебоксарцев к поликлиникам по мере их строительства. Так, жители центральной части Чебоксар, говорится в письме, обслуживались в одной из первых поликлиник города – поликлинике медсанчасти электроаппаратного завода. Поликлиника медсанчасти строителей была введена в эксплуатацию в 1970 году и сначала оказывала медицинскую помощь только строителям города. В дальнейшем эта поликлиника начала принимать и жителей окрестных микрорайонов. На том этапе перераспределение участков не проводилось, и близлежащие к больнице строителей дома так и обслуживались в поликлинике медсанчасти ЧЭАЗ.
В 2005 году после объединения поликлиники медсанчасти ЧЭАЗ и больницы строителей в одно мед-учреждение – центральную городскую больницу – планировалось перераспределение участков по их территориальному расположению. Но жители сами обратились к администрации больницы с просьбой, чтобы их оставили на обслуживании в прежней поликлинике. В связи с этим реорганизация участков была приостановлена, но сохранена возможность выбора врача внутри поликлиники. Так что при желании пациент может обратиться к главврачу больницы с заявлением о прикреплении к участковому терапевту поликлиники, которая находится ближе к его дому.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.