Библиотека вне зоны доступа

Недавно поехала в Национальную библиотеку посмотреть справочную литературу по химии. В последний раз была здесь в прошлом году – уже начался ремонт, но посетителей принимали. На этот раз совсем другая картина – работают строители, в библиотеку не попасть. И никаких объявлений о том, принимают ли читателей по другому адресу и когда закончится ремонт. А надо бы такую вывеску повесить, хотя бы для гостей.

Л. ШАЛФЕЕВА, г. Новочебоксарск.



– Сейчас библиотека полностью закрыта и читателей не принимает – об этом в СМИ писали не раз, – уточнила директор Национальной библиотеки Чувашии Светлана Старикова. А вот точная дата открытия главного книжного хранилища республики пока остается открытой. Изначально реконструкция Национальной библиотеки была запланирована на три года – с 2007-го по 2010-й. Но предположительно, сообщили в Минкультуры республики, открыться она может и раньше, в 2009 году. Все зависит от сроков и объемов финансирования.
Процесс тем временем идет – сейчас в библиотеке начались отделочные работы, этим летом на первом этаже планируется открыть электронный читальный зал и центр правовой информации. Но доступ посетители получат только к электронным ресурсам. Книжные фонды – около двух миллионов экземпляров – находятся на хранении в нескольких местах: на отдельных складах самой библиотеки, в одной из типографий. И чтобы вновь скомплектовать их, тоже потребуется немало времени.
Что касается объявлений, то их, по словам руководства библиотеки, на воротах стройки постоянно вывешивают. Однако неизвестные «доброхоты» эти объявления периодически срывают. Но, может, стоит тогда рядом с библиотекой установить информационный щит? Уж на него-то никто не позарится…

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.