Туда не зарастет туристская тропа

Наверняка гости и участники Кубка мира по спортивной ходьбе успели осмотреть многие достопримечательности Чебоксар, посетить музеи и выставочные залы. А еще в торговом центре «Мега Молл» экспозицию, попадающую как раз в тему спортивного мероприятия, – VII специализированную выставку-презентацию «Спорт. Туризм. Отдых».
Спорт на ней представляли шейпинг- и фитнес-центры. А упор сделали на въездной туризм. Выставились турфирмы из числа новеньких, выбрав удачный момент заявить о себе. Из старых был замечен только «Интурист». Достойно смотрелись ведущие республиканские санатории и туркомплексы. «После масштабного ремонта их уютные номера запросто могут привлечь внимание притязательных иностранцев. Последние два года путевки в наши здравницы на летний отдых надо покупать заранее, в сезон достать невозможно. Персонал даже жалуется теперь на большой наплыв отдыхающих», – с гордостью сообщил заместитель председателя совета по развитию туризма в Чувашской Республике В. Федотов.
А капиталы на развитие, то есть инвестиции, не помешали бы нашему Заволжью. Как известно, ставка на него в рамках местного турбизнеса делается огромная, и не напрасно. Но девственная красота этих мест на выставке особо не рекламировалась. Может быть, потому, что ею уже заинтересовались несколько наших, чувашских, бизнесменов. Громко заявлять о своих намерениях по освоению левобережья они не спешат, но дело, говорят, движется. Действительно, если своих покорителей заволжских пространств достаточно, то зачем отдавать лакомый кусок сторонним инвесторам? Точно так же, видимо, думали и некоторые другие главы районов, не мудрствуя лукаво заменившие подробные «туристические» экспозиции одним огромным баннером, а то и вовсе кипой газет на столе.

Опубликовано: 14 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.