К Кубку мира по спортивной ходьбе

Благословение Матери

Массовое театрализованное представление, органично вплетающее спортивную режиссуру в искусство создания эпических сцен, вокально-хореографические номера и художественные композиции – вот что ожидает 9 мая зрителей на церемонии открытия XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.
Она начнется в 17.30 на стадионе «Олимпийский» и обещает пришедшим захватывающее, цельное по своей завершенности действо. Так, во всяком случае, уверяют создатели представления. И в этом событии примут участие более четырех тысяч исполнителей – артистов, музыкантов, танцоров, солистов, спортсменов.
А церемония официального закрытия Кубка и награждения его лауреатов, в свою очередь, пройдет ближе к вечеру 11 мая у монумента Матери. Здесь участникам мирового спортивного форума и зрителям сначала представят театрализованный пролог с участием былинных персонажей и Родины-матери, роль которой исполнит артистка Вера Кузьмина. Чествование же сильнейших начнется с обрядового танца и благословения Матери. В празднике примут участие ведущие творческие коллективы Чувашии.

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

Серебряный призер чемпионата мира-2007 в Осаке (Япония) по ходьбе на 20 км Татьяна Шемякина из Саранска на Кубке мира в Чебоксарах постарается попасть в восьмерку лучших на своей любимой дистанции. Об этом 20-летняя Шемякина заявила информагентству «Весь спорт».
– Для меня самое главное – подойти к соревнованиям здоровой, – сказала Татьяна. – По ощущениям сейчас нахожусь в неплохой форме. Конечно, в Чебоксарах постараюсь попасть в российскую сборную на Олимпийские игры в Пекине. Хотя загадывать ничего не хочу: когда я что-то заранее планирую, это потом никогда не получается. В любом случае, мои годы молодые, у меня все еще впереди. Уверена, еще как минимум Лондон-2012 буду покорять.

Чемпионская защита

Мы уже рассказывали о том, что кубковую трассу в Чебоксарах намерен покорять действующий чемпион мира в мужской ходьбе на 20 км Джефферсон Перес (Эквадор). Вместе с ним защищать добытое прошлогодним летом в Осаке первенство будут также россиянка Ольга Каниськина (женская ходьба на 20 км) и австралиец Натан Дикс (ходьба на 50 км). На кону у всех у них – путевки на Олимпийские игры в Пекин, которые начнутся в августе.

Олимпийская прикидка

Сборная Румынии в минувший понедельник провела на Чебоксарском заливе свою первую тренировку.
Гости опробовали трассу предстоящих соревнований и оценили живописное место, где все это будет происходить. Они много фотографировали, очень интересовались окружающими строениями и достопримечательностями залива, а затем дали собственную оценку всему увиденному, услышанному, опробованному: «Хорошо!» Вместе с коллегами из Румынии кубковую трассу испытали и скороходы из Казахстана, но они здесь находятся уже не первый день. «Кубок мира – самая лучшая тренировка перед предстоящей Пекинской Олимпиадой», – считают атлеты братского государства.

Опубликовано: 7 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.