Дачники выкопали бомбу

Семья из Канаша в выходные дни решила перекопать заброшенный участок в Красноармейском районе. Не успел мужчина пару раз воткнуть лопату, как она ударилась обо что-то металлическое. В земле лежала бомба!
Не веря своим глазам, глава семьи еще раз постучал по ней колом, а потом отогнал подальше подбежавшую жену и сообщил о находке в милицию. Всю ночь местные милиционеры охраняли участок с опасной начинкой, не позволяя жителям деревни Вурманкасы приближаться к нему.
А наутро прибыли специалисты из отряда милиции особого назначения и ФСБ. Сапер извлек из земли потемневший от времени ме-талл и сообщил, что находка не представляет опасности. Это была всего лишь болванка – без взрывателя и начинки. Погрузив «муляж» в машину, специалисты на всякий пожарный обследовали весь участок при помощи металлоискателя, но обошлось без новых сюрпризов.
Горожане и не подозревали о том, что в земельном наделе, доставшемся по наследству, скрывался такой «клад». Родители приобрели домик на окраине деревни незадолго до смерти, и с тех пор, с конца восьмидесятых, земля не обрабатывалась…

Опубликовано: 5 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.