Засада на вокзале

Оперативники уголовного розыска МВД по Чувашии задержали преступную группу, развернувшую настоящую охоту на шабашников – работяг, возвращающихся домой с заработков.
Молодые люди считали себя намного умнее тех, кто горбатится за гроши вдали от родного дома. Еще бы: они же за полчаса отнимали у них все, что бедолаги успели заработать за месяц. Пассажирам коммерческих автобусов «Москва – Чебоксары», может, кажется, что до них на вокзале нет никому дела. Конечно же, это далеко не так. На самом деле всякий, кто путешествует в одиночку и не предупреждает родных или знакомых о своем возвращении, сам того не ведая, оказывается в зоне риска. Таких и берут в оборот злоумышленники, моментально вычисляя по растерянному взгляду и явному наличию свободного времени.
…Житель Чебоксарского района идеально подходил под роль жертвы. В конце августа 20-летний учащийся техникума вернулся из Москвы, где подрабатывал летом. Его никто не встречал, к тому же он на свою беду еще не торопился покинуть вокзал. Вскоре к нему подошли двое незнакомцев, которые без обиняков поинтересовались, много ли тот заработал. С испугу деревенский парень соврал, что все деньги ему перечислили на карточку, а с собой у него – на проезд до дома. Молодые люди предложили подвезти в такой форме, что отказаться от «услуги» жертва не решилась. Выехав из города, парочка притормозила в неприметном месте на трассе, приставила к горлу отвертку и отняла сотовый телефон и 15000 рублей.
Потерпевший пришел в милицию в таком состоянии, что мало чем мог помочь оперативникам. На следующий день сыщики Управления уголовного розыска даже пригласили специалиста, владеющего техникой гипноза, благодаря чему студент вспомнил-таки очень важные детали происшествия. Кроме того, был проведен весь комплекс мероприятий по поиску возможных свидетелей и очевидцев.
К вечеру сотрудники УГРО вычислили нападавших. Они оказались немногим старше пострадавшего. Выезжая на дело, один из них, житель Чебоксар, брал машину своего отца. По оперативной информации, приятели причастны к нескольким аналогичным нападениям. Легкую добычу они подстерегали не только на вокзале, но и возле ночных клубов и других питейных заведений. Начато расследование.

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.