Дружит генерал с детдомом

Три года назад у Ядринского детского дома для детей с ограниченными возможностями появились добрые шефы из Москвы.
По словам директора детского учреждения И. Климентовой, свою помощь предложил заместитель начальника Главного научно-технического управления при Федеральной службе по техническому экспертному контролю России В. Кузнецов. Во время первого посещения детского учреждения в Ядрине генерал-лейтенант пожертвовал часть своей правительственной премии по науке и технике. Сто тысяч рублей – деньги для детдома вовсе не малые.
После этого благотворительная помощь из Москвы не иссякала. Премию даже генералам каждый год не дают, поэтому коллектив главка, в котором трудится В. Кузнецов, с зарплаты каждого месяца начал отстегивать определенную сумму. Кто сколько может. Как признался нашему источнику Валерий Поликарпович, сам он ежемесячно из своей зарплаты оставляет для детских учреждений 5 тысяч рублей. Общая сумма пожертвований по управлению иногда доходит до ста тысяч. Затем деньги передаются в детские дома, в том числе и в Ядрин. На прошлой неделе генерал-лейтенант В. Кузнецов в очередной раз приехал в город на Суре и передал детскому приюту гостинцы, подарки и денежные пожертвования.
Как уже было сказано, москвичи шефствуют над ядринскими малышами третий год. На средства благотворителей в детдоме обновлены полы, двери, коридор и лестничные площадки. Скоро закончится ремонт в спальной комнате для средней группы. Недавно вокруг здания сделана отмостка, проложен новый тротуар. Руководитель учреждения И. Климентова мечтает теперь о собственной мини-котельной для детдома, которая избавила бы от многих проблем. Можно быть уверенным, что с помощью москвичей и других добрых шефов мечта осуществится. Пока же гости из Москвы предложили свою помощь в обустройстве спортзала и медицинского кабинета.
Кто же он, таинственный генерал В. Кузнецов, щедро помогающий Ядринскому детдому и демонстрирующий состоятельным людям республики яркий пример непоказного милосердия? 49-летний эксперт родом из Дрожжановского района Татарстана. Несколько лет назад он и его друзья начали оказывать благотворительную помощь одному детскому дому в Кировской области. С помощью москвичей слабенькое учреждение стало одним из лучших на Вятчине. Когда три года назад В. Кузнецов получил государственную премию, он, генерал-чуваш, решил поддержать детей в Чувашии. Обратился к знакомым с просьбой подыскать детское учреждение, которое остро нуждается в поддержке. Генералу назвали адрес детского дома в Ядрине. На вопрос, зачем он это делает, Валерий Поликарпович отвечает просто: «От всей души. Грех не помогать, когда есть возможность».

Опубликовано: 4 сентября 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.