Ворошиловские стрелки разоружились

80-летний житель одной из деревень Канашского района в течение нескольких лет из охотничьего ружья делал обрез. Дед не афишировал, для чего в столь преклонном возрасте ему понадобилось оружие, но вряд ли он занимался этим просто от безделья.
В ходе недавно проведенной оперативно-профилактической операции «Арсенал» был установлен еще один воинственно настроенный дедушка. Он проживает в Красночетайском районе. В ходе проверки в доме 73-летнего сельчанина обнаружено и изъято 150 патронов к пистолету. Он и стал самым «запасливым» владельцем «склада» боеприпасов.
Говорят, раз в год может выстрелить даже палка. Что же тогда говорить об оружии, если оно попадет в нерадивые руки. За два дня милиционеры провели 54 обыска и выемки незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Результат превзошел все ожидания – изъято 230 единиц оружия, в том числе 54 пистолета, 124 охотничьих ружья, 26 газовых пистолетов. За нарушение правил оборота оружия к ответственности привлечено 226 граждан. Кроме того, изъято 670 патронов различного калибра, около пятисот граммов взрывчатых веществ.

М. АНДРЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.