Подлог из сострадания

Врач Мариинско-Посадской районной больницы привлекается к уголовной ответственности за подделку рецептурных бланков. Медицинский работник регулярно вносила ложные сведения в официальный документ, чтобы облегчить страдания одного из хронических больных.
Кузнец местного совхоза давно находился под наблюдением медиков в связи с тяжелой формой бронхита. Для облегчения дыхания ему выписывался сильнодействующий препарат, норма отпуска которого составляет тридцать таблеток в месяц. Но для нормального самочувствия мужчине требовалось в два раза больше, и он попросил врача помочь. Недолго думая, медработник стала выписывать рецепты на тот же препарат на имя матери больного. Это и стало основанием для возбуждения в отношении врача уголовного дела по статье 327 УК РФ – «подделка официального документа».
Старшему дознавателю ОВД по Марпосадскому району 43-летняя женщина призналась, что понимала противоправный характер своих действий, но не знала, как иначе помочь пациенту. О том, что дозу отпускаемого препарата можно было увеличить до пятидесяти таблеток в месяц официально, ей стало известно уже потом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.