Поголовье необходимо сохранить

Вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев совершил рабочую поездку в Моргаушский и Ядринский районы.На предприятии «Сеспель» он ознакомился с выпускаемой продукцией. Гендиректор фирмы В. Бакшаев рассказал, что в кризисный 2009 год здесь увеличен модельный ряд на 70%, а в него сегодня входит свыше 100 наименований. В администрации Моргаушского района М. Игнатьев провел совещание по вопросам социально-экономического развития. Поднимались темы преодоления негативных последствий засухи, проведения уборочных работ, подготовки школ к новому учебному году. Глава Минсельхоза подчеркнул, что труженикам села, ведущим личное подсобное хозяйство, и сельхозпредприятиям будет оказана помощь по закупке зерна и фуража. «Нужно быть конкурентными, а для этого есть все возможности. Поголовье крупного рогатого скота необходимо сохранить», – сказал он.
М. Игнатьев сделал ряд замечаний главам поселений, на территории которых сельскохозяйственные организации работают неудовлетворительно. «Вы должны выполнять свою миссию – служить во благо народа. У каждого поселения должен быть свой план дальнейшего успешного развития», – особо отметил министр.
Затем Михаил Игнатьев прибыл в село Советское Ядринского района, где ознакомился с ходом строительства цехов по производству соков и розливу воды сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дары природы».

Опубликовано: 21 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.