Овощной сезон круглый год

Жительница деревни Малые Бикшихи Канашского района Тамара Антонова наладила овощной бизнес, стала известной на всю округу предпринимательницей.Свое дело молодая женщина начала ранней весной этого года. В марте в центре занятости она защитила свой бизнес-план по производству и реализации овощей. Проект оказался достаточно рентабельным и привлекательным. За четыре месяца ею построены три капитальные теплицы, одна из которых в зимний период отапливается. Почти половину огорода занимают временные парники. В весенний сезон Тамара Сергеевна вырастила и продала на рынке рассаду помидоров, капусты, огурцов и цветов, уже в мае приступила к реализации свежих огурцов и зелени. А сейчас, как сообщает Малобикшихское сельское поселение, у хозяйки огорода в продаже появились первые партии помидоров из собственной теплицы.
Тамара Сергеевна считает, что и из огорода можно выжать максимум пользы, если подойти к делу грамотно. Она признается, что начала выписывать журналы и газеты, в которых находит все новое, интересное для внедрения на своем приусадебном участке. И полна оптимизма, намерена круглый год выращивать в своих теплицах зелень и овощи.
СЧ-Совет: Можно ли в одной теплице выращивать помидоры и огурцы? Нежелательно, поскольку эти овощи требуют разного температурно-влажностного режима. Если есть возможность, лучше перегородить теплицу хотя бы пленочной ширмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.