Немцы похрустели капустой

Зачастили иностранцы в фермерское хозяйство Василия Семенова, что в Козловском районе. Не так давно здесь побывала владелица частного музея питания из Голландии Каролина Верховен. А на днях в хозяйство заглянули эксперты Евросоюза по ведению экологического земледелия Бернхарт Шваб и Урсула Кениг.Уроженцы Баварии ознакомились с особенностями хозяйства, где выращивают овощи как в парниках, так и в открытом грунте. Царицей полей здесь считается капуста, которой отвели 19 гектаров.
По словам фермера, по торговым точкам она расходится свеженькая, прямо с поля, а урожайность с гектара составляет до 450 центнеров.
Но в фермерском хозяйстве не только производят сельхозпродукцию, здесь же ее перерабатывают – квасят капусту, солят огурцы и помидоры.
А дотошных же немцев больше всего интересовало, насколько чувашские овощи экологически чистые. И, кажется, эксперты остались довольны увиденным, отметив, что целью их поездки является сотрудничество Чувашии и Баварии. Созданные в республике условия для ведения агробизнеса представители Евросоюза оценили высоко и готовы участвовать в проекте по созданию экологического сельского хозяйства.
А. ЛЕВОЧКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.