От Алатыря до Ядрина

В Аликовском районе продолжается работа по освоению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В текущем году планируется ввести в оборот 6600 га таких земель. На сегодня обработано 2799 га. Для вовлечения в оборот этой территории району выделено 4641,4 тыс. рублей.
Благоустраивается святой источник
На территории Раскильдинского сельского поселения в Аликовском районе есть местность под названием «+ич =ёл – Сив =ёл». Здесь недалеко друг от друга находятся 7 источников, в конце XIX века действовал женский монастырь.
Сейчас около родников на холме водружен деревянный крест, сооружены дубовый колодец и купальня. Святой источник посещают жители не только района, но и всей республики.
Мордва празднует Арту
В Напольном Порецкого района прошел 19-й Межрегиональный фестиваль мордовского народного творчества «Арта». Это один из самых важных национальных праздников мордовского народа, проживающего в Чувашии. Он хранит древние традиции народного творчества, объединяет людей, приучает наше будущее поколение ценить наследие предков. На празднике разноцветными узорами закружил на поляне хоровод творческих коллективов из Порецкого, Алатырского, Шумерлинского, Ибресинского, Батыревского районов и Ардатовского района Мордовии.
Беседки вокруг озера
На территории Калининского сельского поселения Вурнарского района имеется памятник природы республиканского значения «Озеро Кюльхири», площадь которого составляет 14 га. За последние годы возле озера установлены беседки, аншлаги, посажены деревья. За образцовое содержание памятника природы поселение награждено дипломами Дирекции особо охраняемых природных территорий и объектов республики.

Район поднимает целину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.