От экспертиз – к делу

Московские эксперты не только блистали своим интеллектом на прошедшем экономическом форуме, но и выразили готовность укрепить образовательную базу Чебоксарского политехнического института.На встрече академика Европейской академии наук, директора Международного исследовательского центра по нанотехнологиям Polymate Ltd. (Израиль) О. Фиговского и заместителя директора Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН Г. Малинецкого с директором политехнического А. Акимовым обсужден вопрос об открытии в институте так называемой «европейской» кафедры, оснащенной высокотехнологичным исследовательским оборудованием и современными методическими материалами. На ее базе можно будет проводить исследования международного уровня и читать специализированные курсы с привлечением ученых зарубежных стран. Для этого институт в ближайшее время должен определиться с названием кафедры и разрабатываемыми ею темами.
Со своей стороны О. Фиговский обещал оказать содействие в привлечении грантов Европейского союза как для научных исследований и разработок, так и для создания материально-технической базы.
Рассмотрены вопросы и о сотрудничестве в реализации совместных проектов, в частности, по комплексной переработке целлюлозы и технологии получения трихлорсилана.
В. Крылов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.