Новые жертвы низкопоклонства

В Новочебоксарске два «англичанина» успешно провернули аферу с обменом денег. После ухода иностранцев в торговой точке не досчитались 17,5 тысячи рублей.
…Примерно в семь часов вечера к продавцу мини-маркета, разговаривая по-английски, подошли двое мужчин приятной наружности.
Один кучерявый с усами, лет 30-35, среднего роста и телосложения, второй лет на десять постарше, также с вьющимися черными волосами. Насколько поняла их девушка, иностранцам нужна была 1000-рублевая купюра старого образца – «для коллекции». В кассе такой не оказалось.
В этот момент мимо проходила заведующая торговой точкой, которая решила помочь приезжим и повела в свой кабинет. Выложив перед ними пачку денег – дневную выручку, доброжелательная женщина предложила иностранцам самим посмотреть, нет ли там нужной банкноты. Те и рады стараться. Даже не обнаружив «коллекционной» тысячной, гости не выглядели разочарованными. Долго благодарили, извинялись за беспокойство.
Все объяснялось просто: пока незнакомцы перебирали пачку с рублями, к их рукам «прилипло» несколько крупных купюр. Обман работники магазина заметили только тогда, когда мошенников и след простыл. А виной всему традиции низкопоклонства перед Западом, которые в наших людях неистребимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.