«Горгаз» видит насквозь

Чебоксарский пенсионер впустил в дом двух женщин в возрасте, представившихся работницами горгаза. После ухода гостей хозяева обнаружили пропажу крупной суммы денег и ювелирных украшений…
Произошло это примерно в час дня в доме по проспекту Ленина. Пожилой мужчина проживает вместе с сыном, но тот в это время был на работе. Одна из женщин деловито прошла на кухню и стала включать конфорки газовой плиты. Посетовав, что у плиты давно истек срок эксплуатации, незнакомки пообещали поставить старика в очередь на установку новой. С тем и удалились, пробыв в чужой квартире минут 10-15. Пропажу обнаружил сын, когда вернулся с работы. Остается только удивляться, как быстро мошенницы отыскали тайник в серванте, где хранились все семейные сбережения – около двухсот тысяч рублей.
Хотя это первый за последнее время случай, когда злоумышленники представляются работниками горгаза, в управлении уголовного розыска МВД по Чувашии просили проявлять бдительность. Кем бы ни представлялись незнакомцы, нужно убедиться, что они те, за кого себя выдают. С начала года зарегистрировано уже порядка десяти краж, совершенных такими аферистами. Раскрыто восемь преступлений, к которым причастны жительницы других регионов России, большинство из них цыганской национальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.