Судебная хроника

МЕДПОМОЩЬ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ. Фельдшерско-акушерские пункты оказывают людям необходимую медицинскую помощь. Но оказалось, что не все имеют на это право – отсутствуют разрешительные лицензии. О них должны позаботиться мед-учреждения, в ведении которых находятся пункты. На лицензионном просчете попалась Янтиковская центральная райбольница. Это установил прокурор и потребовал от главврача устранить нарушения. Однако контрольная проверка показала, что предписание выполнено лишь частично, в шести деревнях пункты работали в прежнем «безлицензионном» режиме. И теперь суд обязал лечебное учреждение исполнить прокурорское предписание. Такая же «судебная» участь постигла и Мариинско-Посадскую райбольницу, ни один из 30 фельдшерско-акушерских пунктов, что на ее балансе, не имел соответствующей лицензии.
ХУЛИГАНА УСПОКОИЛА ПАЛКА. Алатырский милицейский патруль помешал подвыпившим молодым людям безобразничать на улице. На предупреждение не нарушать общественный порядок один из них покрыл представителей власти нецензурной бранью, а одного из сержантов ударил по лицу. Тут-то и пригодилась милицейская резиновая палка, иначе буяна было бы трудно скрутить. В суде парень не оправдывался, виноват так виноват. И приговор – два года условного лишения свободы – воспринял как благо.
БАНКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ. Предприниматель из Чебоксар нашла прибыльное дельце. Заключила с банком соглашение о предоставлении ей потребительских кредитов. После чего прошла в этом банке подготовку и дальше выступала в роли внештатного кредитного консультанта по оформлению потребительских кредитов через свой павильон, где торговала мебелью. И потекли в банк фиктивные кредитные договоры от граждан, в которых «консультант» использовала копии их паспортов и других документов. Только деньги, полученные дамой «в целях обогащения», были настоящими.
А год спустя предпринимательница облапошила другой банк. По данным следствия, попросила выдать ей кредит для покупки автомобиля, который возвращать не собиралась. А чтобы выглядеть финансово респектабельной, принесла в банк фиктивные декларации с завышенными доходами. И чтобы совсем запудрить мозги будущему заимодавцу, внесла за авто первоначальный взнос свыше 100 тысяч рублей. После чего получила вожделенный кредит, купила дорогостоящую иномарку и продала ее. А деньги положила в карман. В общей сложности мадам надула банки на сумму около миллиона рублей. За мошенничество Ленинский районный суд приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Но исполнение наказания отсрочено на 10 лет – пока дочке осужденной не исполнится 14.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.