Ручка и выручка

Старшая сестра знаменитой карманницы Золотой Ручки попалась на серии мошенничеств в киосках Чебоксар. Схема, которую использовала дама с большим криминальным опытом, не нова. Не изменились и торговые работники: они по-прежнему готовы отдать выручку первому встречному…
…Ранним утром к киоску на улице Эльгера в Чебоксарах подошла женщина средних лет. Она назвала продавца по имени и сообщила, что хозяйка попросила ее забрать выручку. Незнакомка протянула накладную. Девушка взглянула на печать накладной, прочитала записку «от хозяйки» и засомневалась: студентка одного из вузов города работала в киоске всего месяц и почерка предпринимательницы не знала. Продавец пыталась связаться с ней по телефону, но не смогла дозвониться, дама же продолжала напирать. «Я понимала, что не надо отдавать деньги, – вспоминала потом жертва мошенничества, – но протянула руку и отдала, как будто меня загипнотизировали…» И только когда 20 тысяч рублей «уплыли» вместе с таинственной визитершей, девушка кинулась сравнивать накладные с другими бланками. Печати, конечно же, оказались липовыми…
В тот же день в милицию обратились продавцы киосков на улице Чернышевского, Гузовского и Сапожникова. Везде побывала невысокая, ярко накрашенная женщина, якобы посланная хозяйкой. Ее опознали по фотографии из милицейской картотеки: за выручкой приходила мошенница с большим криминальным опытом – 38-летняя Галина. Дама освободилась из колонии в конце марта, но уже успела «погореть» на карманной краже.
Оперативники хорошо знают не только Галину, но и ее младшую сестру – известную карманницу Золотую Ручку, которая сейчас отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Хотя оперативники не в первый раз упекают Золотую Ручку за решетку, в определенных кругах все равно слагают легенды о ее ловкости и удачливости. «Не промах» и старшая Галина – за один день по липовым накладным мошенница забрала из четырех киосков 43 тысячи рублей. Денег при ней, само собой, не обнаружили, и задержанная утверждает, что потерпевшие дружно ее оговаривают. Однако суд согласился с доводами оперативников, что шуструю дамочку опасно оставлять на свободе. Приговора Галина будет ждать в следственном изоляторе…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.