Автограф на обложке

Хорошую книгу, как в старые добрые времена, вновь преподносят в подарок. Недавно такой чести удостоился книжный магазин «Библиосфера» в Чебоксарах. «На память сотрудникам с пожеланиями радостных успехов, счастья и благополучия. С благодарностью за пропаганду книг Валентина Пикуля», – надписала один из томов собрания сочинений В.С. Пикуля – «Миниатюры» – биограф, вдова известного русского писателя.
Это поручение сразу же исполнил по приезде из командировки в Калининград председатель местного отделения Общероссийского движения поддержки флота Н. Васильев. Оказывается, там после задушевной беседы с Антониной Ильиничной бывалый военный моряк пригласил даму в Чувашию. Судя по заинтересованности собеседницы, можно ожидать скорого приезда на Волгу хранительницы уникального фонда романтика моря.
Н. Васильев отправился на Балтику, поскольку был приглашен на Международную конференцию в поддержку российских соотечественников за рубежом. Участники дискуссии приводили в пример взвешенный подход к проблеме чувашских центров в Минске, Одессе, Севастополе, Таллине и Нарве, а также в США, Германии и Франции, о крепнущих связях соплеменников с исторической родиной.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.