Не дать коррупции шанса

Управлением Минюста РФ по Чувашии проведен очередной мониторинг республиканского законодательства в целях выявления в нем положений, способствующих проявлению коррупции.
Подобные обследования осуществляются регулярно. Три месяца назад было выявлено 16 нормативных правовых актов с «черными дырами», нынче таковых обнаружилось всего шесть. В ряд документов внесены необходимые коррективы, чтобы у не слишком щепетильных чиновников не возникало соблазна нагреть руки, не отходя далеко от служебного места. Ведь коррупция подобна раковой болезни, ее легче предотвратить, чем лечить.
Вместе с тем, Управлением Минюста в 2010 году выявлены нарушения федерального законодательства в 16 административных регламентах органов исполнительной власти республики. А при применении таких актов на практике степень коррупционных рисков повышается.
По результатам мониторинга сделан вывод об активном формировании органами госвласти Чувашской Республики правовой базы по вопросам противодействия коррупции и борьбы с ней. Отмечено и плодотворное взаимодействие федеральных и региональных структур в части обмена информацией по результатам антикоррупционных экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.