Бесплатно обходится дорого

К пожилым яльчикцам зачастили милые соцработницы с подарочными наборами, куда входила недорогая бытовая техника, ножи и массажер. Как объясняли девушки, стоимость такого набора около 30 тыс. рублей, но пенсионерам его раздают совершенно бесплатно, нужно только оплатить налог и стоимость доставки – «всего лишь» 5-8 тыс. рублей. Сельчане, хотя и «купились» на сладкие речи незнакомок, все же поделились сомнениями с местным участковым.
А тот наказал сразу же сообщить, если подозрительные девицы снова объявятся в округе. Так мошенниц и задержали.
Сомнительным промыслом занялись особы из вполне обеспеченных семей: одна из них учится в чебоксарском вузе, вторая работает бухгалтером. Считать девушки явно умеют хорошо. Разную мелочовку для набора они приобрели на вещевом рынке примерно тысячи на полторы и отправились на реализацию в сельскую местность. У следователя следственной группы при ОВД по Яльчикскому району А. Карабунашева нет никаких сомнений в том, что барышни прекрасно понимали, что совершают мошенничество. Иначе зачем им было представляться работниками социальных служб?
Как только в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело, девушки постарались встретиться с пострадавшими и возместить причиненный ущерб. Может быть, суд учтет данное обстоятельство при назначении наказания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.