Журналисты парили в небе

Идея прыгнуть с парашютом поначалу многим понравилась: в редакции сразу же нашлось с десяток смельчаков. Правда, к концу недели в ряду добровольцев осталось всего шестеро отважных самых разных возрастов. В день прыжка с утра был дождь и ветер, и, что скрывать, были из нас те, кто втайне надеялся, что полеты отменят. Но в небе выглянуло солнце.
Команду «СЧ» готовили по ускоренной программе, в течение двух-трех часов. Лишь один корреспондент был с опытом – в жизни журналиста Николая Галкина это уже 103-й прыжок. Остальные – так называемые «перворазники». Рискнуть решились даже те, кому за 50. А один из журналистов, Владимир Вадимов, пришел со своим сыном Денисом, который недавно вернулся из армии.
Корреспондентов учили, как нужно прыгать, приземляться, управлять парашютом. Инструктор Евгений Шальнов, на счету которого более 4-х тысяч прыжков, глядя на напряженные лица новичков, много шутил. Но на первый, вполне естественный, вопрос журналистов, каков риск, серьезно ответил: «В Чебоксарском аэроклубе на моей памяти ничего такого не было, а вот в прошлом году в одной из южных областей при десантировании молодой солдат запаниковал, стал махать руками, запутался в стропах, и случилась трагедия». Лица стали мрачнее. Но тренер, улыбаясь, подбодрил: «Будьте собранными и читайте молитву: «521, 522, 523, кольцо, купол, чекующий шнур»…
Экстремалов в тот день было около полусотни, большинство совершали свой первый прыжок. Одни после армии решили тряхнуть стариной, другие перед службой захотели испытать силы. А вот 19-летний Михаил Корпухнов, сотрудник администрации Магаданской области, прибыл в Чебоксары в служебную командировку и, узнав об аэроклубе, сразу же отправился прыгать.
В строю храбрецов нельзя было не заметить двух высоких веселых иностранцев. У переводчицы Татьяны выяснили, что молодые люди приехали к нам в республику из Испании и работают в чебоксарской «Керамике». Кстати, прыгнуть с парашютом в Испании стоит 130 евро, что в 4 раза дороже, чем у нас.
Казалось, 28-летнему Хуану Сала и 30-летнему Ивану Лориенте все нипочем. Они попали во взлетную группу перед журналистами и, когда садились в самолет, радостно помахали нам руками. Только потом Иван по секрету признался, что, когда самолет набрал высоту и открылась дверь, ноги немного подкосились. Но все прошло удачно. Правда, Хуан немного прихрамывал, ведь парни решили прыгать в своих ботинках, а не в аэроклубовских – с двойной шнуровкой и толстыми подошвами. «Ничего страшного, – осмотрела врач ногу, – нужен легкий массаж». Счастливый испанец тут же подмигнул: «Я быстрее поправлюсь, если массаж мне сделают ваши красивые девушки!»
Такими же счастливыми вернулись с поля благополучно приземлившиеся сотрудники «СЧ». Здоровые и невредимые, они делились своими яркими впечатлениями. Самым сложным оказалось сделать первый шаг – выпрыгнуть из самолета. Но они преодолели свои страхи. И, приземлившись, тут же готовы были взлететь снова.

Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. «А вот 19-летний Михаил Корпухнов, сотрудник администрации Магаданской области, прибыл в Чебоксары в служебную командировку и, узнав об аэроклубе, сразу же отправился прыгать.»
    =)) Я не михаил, алеексееей, алексей я!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.