Ленточки связующая нить

Вчера в России стартовала акция «Георгиевская ленточка – 2010», приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она продлится до 9 Мая. В Чувашию уже поступило 9 тысяч черно-оранжевых символов памяти о народном подвиге, вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

В местном отделении единороссов уточнили, что патриотическая акция была задумана и осуществлена РИА «Новости» и молодежной организацией «Студенческая община». В этом году она будет проходить уже в шестой раз. За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру.
Формат акции в Чувашии будет расширен. В мае пройдут бесплатные кинопоказы военных фильмов, в учебных заведениях запланированы тематические уроки и лекции. В ее рамках ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла волонтеры и «молодогвардейцы» окажут адресную помощь. Известно, что особенно трепетно к акции относятся пожилые люди, для них Георгиевские ленты – это знак памяти, уважения и благодарности. Представители старшего поколения получат ленточки на улицах, в отделениях Сбербанка, в магазинах, на праздничных мероприятиях. В прошлом году, например, тем из ветеранов, кто не мог выходить на улицу, ленточки доставлялись по почте или их приносили работники социальных служб. Этот опыт также взят на вооружение организаторами акции. Массовый выход в народ состоится уже 26 апреля.
А сегодня на традиционную Вахту памяти в Смоленскую область выезжает группа студентов Чувашского педагогического университета, участников поискового отряда, которым руководит декан исторического факультета профессор Б. Каховский.

Опубликовано: 23 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.