Мастер-класс по блинам и розам

За несколько дней, проведенных в Порецком, гости из Швеции – руководитель компьютерной фирмы, технолог и три пенсионерки – научились печь блины, вышивать лентами и создавать картины из цветных бумажных полосок.

Вообще-то в Порецкое эти люди приехали по делу. Представители благотворительного фонда, созданного шведским хоккеистом Стигом Нильсоном, уже 14 лет шефствуют над местным детским домом. В очередной свой визит посланцы фонда привезли подарки и списки детей, которые поедут в Швецию на летние каникулы. А заодно пополнили багаж житейских навыков.
Специально для гостей в детдоме провели урок аппликации и мастер-класс по приготовлению русских блинов и тушенного с мясом картофеля. На «детской» кухне, где воспитанники детдома осваивают азы кулинарии, шведы трудились наравне со всеми: чистили картошку, замешивали тесто. А после дегустации блюд через переводчицу записали рецепты.
Но особо впечатлил гостей урок вышивки, на котором работать пришлось не с нитками, а с атласными лентами. С помощью оригинальной «ленточной техники» шведские шефы вышили на полотне алые и белые розы. Эти вставленные в рамочку работы они увезли к себе на родину – чтобы похвалиться необычными картинами перед друзьями и родственниками.

Опубликовано: 22 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.