Чебоксарцы автопробегом поддержали спецоперацию на Украине

Своих не бросаем

…Уже ставшие знаменитыми литеры «Z» и «V», Георгиевские ленточки на машинах, российские триколоры, флаги Узбекистана, Армении, Чечни, Ингушетии, Палестинской национальной автономии, Азербайджана, Марий Эл, Чувашии — в минувшую субботу в нашей республике состоялся автопробег в поддержку Российской армии и выполняемых ею в ходе спецоперации на Украине задач. Акция, в которой приняли участие представители самых разных национальных диаспор, религиозных конфессий и спортивных федераций, прошла под девизом #Своих НеБросаем.
На площадке у «Контура» на Ядринском шоссе собрались больше полутора сотен автомобилистов. На глазах удивленных чебоксарцев их машины выстроились в знаки «Z» и «V», а затем отправились в путь.

В Минобороны страны объяснили значение знаменитых литер: Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». Фото CHGTRK.RU

Впереди двигались две «Волги», сразу за ними парочка российских «Калин». Участники автопробега объяснили — изначально планировалось, что в мирной акции будут участвовать только отечественные автомобили, но потом от этой идеи отказались. «Мы решили не вестись на европейские санкции, не делить на «наше» и «не наше», — рассказал представитель Федерации тайского бокса Чувашии Денис Синельников. — Тем более, что желающих присоединиться к автопробегу на иномарках было ни чуть не меньше, чем на отечественных автомобилях…»
Организаторами автопробега выступили неравнодушные граждане, среди которых активисты Чувашского национального конгресса и Ассамблеи народов Чувашии, а также представители различных спортивных федераций. Колонна автомобилей проследовала по Московскому проспекту, а дальше направилась к Мемориальному комплексу «Победа».
Как сообщил один из лидеров чеченской диаспоры в Чувашии Салман Майрукаев, желающих отдать дань уважения участникам специальной военной операции на Украине было в несколько раз больше. Но чтобы не создавать в городе пробки, пришлось ограничить число машин.

В конце пробега его участники возложили цветы к Вечному огню. Фото Максима Васильева

Впрочем, уже в ходе акции к ней присоединялись и другие горожане, поддерживающие наших ребят, отстаивающих интересы страны. Уже в парке Победы участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания погибших в ходе спецоперации российских военных.
«Мы все хорошо знаем историю, какой ценой нам в свое время досталась Победа, — сказал заместитель председателя Государственного Совета Чувашии Виктор Горбунов. — И сейчас мы должны поддержать Президента нашей страны Владимира Путина».
А на следующий день к акции присоединились и новочебоксарские автолюбители из клуба «ГАЗ-21 ретро». Два десятка автомобилей выстроились в знак «Z» на площади перед городской администрацией. 

Автопробеги в поддержку военных, участвующих в спецоперации на Украине, прошли и в других городах страны. Так, в городе Балаково Саратовской области в такой акции приняли участие более ста водителей, а в Санкт-Петербурге девиз «Нам небезразлично» объединил около пятисот автомобилистов.
Между тем акции в поддержку действий России проводятся и в других странах. Как сообщили в ТАСС, в минувшее воскресенье, несмотря на запрет сербских чиновников, несколько сотен автолюбителей приняли участие в автопробеге в Белграде. 






Опубликовано: 12 марта 2022 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.