Попали в дело

Срок для депутата

К 6 годам реального лишения свободы приговорен депутат районного масштаба (Батырево) Роберт Санзяпов.
29-летний слуга народа в паре с «неустановленным лицом» жестоко избил местного жителя куском арматуры, предварительно распылив ему в лицо слезоточивый газ. Очевидцем разборки стал сотрудник милиции. Он потребовал прекратить избиение мужчины, а в ответ едва не получил железкой по голове – успел увернуться. За причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и нападение на милиционера депутат и получил срок, который должен отбывать в колонии строгого режима.

Штраф в складчину

Административные штрафы, наложенные на заведующую детсадом в Чебоксарах, заплатили в складчину ее подчиненные, правда, не по доброй воле.
По версии следствия, руководительнице были предъявлены претензии в нарушении ряда санэпидемтребований, в частности, в детсадовском холодильнике нашли пастеризованное молоко с истекшим сроком реализации. Оштрафовали дважды, однако заведующая посчитала, что не должна одна нести денежные расходы. И, злоупотребив должностными полномочиями, удержала по 400 рублей из зарплаты своих работников.
Подозревается в совершении должностных преступлений и заведующая одного из детсадов Алатыря. По версии следствия, она по подложным документам начисляла зарплату трем гражданам, фактически не работавшим. Затем перечислила сумму (свыше 34 тысяч рублей) на банковские карты, оформленные на имя тех «подснежников». Затем эти деньги были сняты, часть их заведующая передала другим гражданам, которые в это время неофициально периодически выполняли кое-какие работы в детсаду, а остальные потратила на разные хозяйственные нужды. Казалось бы, не себе в карман положила, о детсадовском хозяйстве радела. Тем не менее на языке уголовного закона действия заведующей трактуются как злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Расследование продолжается.

Утонул в яме

По вине начальника газовых котельных ООО «Агрофирма «Арабоси» Урмарского района простился с жизнью его односельчанин.
К такому выводу пришел Чебоксарский межрайонный следственный отдел СПК по Чувашии, уже направивший уголовное дело в суд. Как установлено, в сентябре позапрошлого года дал течь водопровод, снабжавший водой население, детский сад и школу. Чтобы ее устранить, стали рыть котлован. Когда экскаватор выкопал яму двухметровой глубины, она наполнилась водой, по этой причине земляные работы приостановили. Однако яму не огородили, не было там предупредительных надписей и сигнального освещения, хотя место аварийной копки было неподалеку от школы. Со школярами, к счастью, ничего не случилось, а вот проходивший мимо ямы 54-летний сельчанин свалился в нее и утонул.
Теперь начальника обвиняют в нарушении техники безопасности при ведении строительных работ, в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что стало причиной смерти человека.

Опубликовано: 7 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.