Абонент снова в сети

Когда студентка из Китая Минхуэй потеряла свой мобильный телефон, она думала, что рассталась с ним навсегда. Но местные друзья убедили девушку обратиться с заявлением в милицию. И через несколько дней гражданку далекой страны пригласили в городской отдел внутренних дел.
…Сотрудники новочебоксарской милиции установили, кто стал пользоваться утерянным сотовым. Жительнице Новочебоксарска его преподнес кавалер, который и подобрал «трубку» на улице. Чужую вещь, как и положено по закону, им пришлось вернуть. По словам Минхуэй, теперь она еще больше полюбила Чувашию, в которой живет уже почти год – учится в местном колледже.
Работа по розыску похищенных и утерянных мобильников здесь ведется ежедневно. Для этого даже выделен сотрудник из числа оперов угрозыска. А не то чтобы милиционеры расстарались ради иностранки. Вот и Ирина Бородкова целый день сомневалась, обращаться в милицию или нет, когда ее дочь потеряла дорогой телефон. Хотя все родственники и знакомые ее отговаривали, женщина все же пришла в отделение. Она держалась так настороженно, что сотрудники уголовного розыска предложили ей чаю, а через некоторое время нашли и пропажу. Растроганная горожанка написала благодарственное письмо. Таких писем только за последнюю неделю в ОВД по городу Новочебоксарску поступило три.

Опубликовано: 7 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.