Клиент пошел на попятную

Два отклика пришло в редакцию на письмо П. Салихова, опубликованное под заголовком «Мылят» трубы» в номере «СЧ» за 3 февраля нынешнего года.
Сначала мы получили конверт от самого автора. «Вы меня поняли не совсем правильно. Я написал свою заметку в газету, надеясь получить консультацию, и не предполагал, что письмо будет напечатано», – будто перед кем-то извиняется житель села Шыгырданы Батыревского района за то, что в первом письме задал резонный вопрос насчет недешевых расценок, установленных газовиками за обслуживание. А суть этого обслуживания клиенту не разъяснили. На практике же работа газовиков трудоемкой не показалась. А теперь вот сельчанин вдруг раскаялся, дескать, возможно, не очень точно выразил тогда свои мысли.
Самокритика П. Салихова так бы и осталась загадкой, но тут пришло письмо из ОАО «Чувашсетьгаз». В нем перечислялось, какие именно услуги были оказаны названному абоненту в соответствии с договором: «Выполнено полное ТО отопительного котла и газовой печной горелки на сумму 453 руб., а также обмыливанием проверена герметичность отключающих устройств и соединений на газопроводах. У абонента имеются также газовая плита и счетчик газа. По базе данных и при выезде на место было установлено, что оплата произведена после ТО, работы выполнены качественно и в полном объеме». А ТО – это техническое обслуживание, подробности о котором можно узнать, перелопатив кучу специальной литературы, которая добросовестно перечислена в письме газовиков.
Но главное в их ответе – два предложения, проливающие свет на извинительное письмо клиента: «Считаем, что изложенные в том письме факты не соответствуют действительности. В своих дополнительных пояснениях автор подтверждает это». Мы убедились, действительно подтверждает. Теперь сидим и думаем, надо ли публиковать хоть малейшую критику в адрес других структур. Глядишь, и они начнут проводить такие разъяснительные беседы с клиентами, после которых те откажутся от своих слов. Но замалчивание проблем, как известно, ни к чему хорошему не приводит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.